Гендиректор клуба рассказал, что легионеры сначала выразили готовность доиграть сезон в «Рубине», но потом уехали, причем кто-то просто сообщил о своем решении по телефону Читайте нас в Новости Новости Хван Ин Бом Хван Ин Бом (Фото: Официальный сайт ФК "Рубин" (Казань))

Иностранные футболисты поначалу пообещали доиграть сезон в «Рубине», но в итоге уехали, адекватных замен им не было, заявил на пресс-конференции генеральный директор клуба Рустем Сайманов, которого цитирует «РИА Новости».

«Я пытался оставить легионеров. Мы собирали игроков, пытались убедить их, говорили, что все выплаты будут в срок. Никаких проблем нет, в стране все спокойно. Давайте доиграем сезон, а потом пойдем вам навстречу. Игроки сказали, что не будут уезжать, хотели остаться. А потом собрались и уехали. Кто-то даже просто позвонил и сказал: я уехал», — сказал Сайманов.

По его словам, на сборах команда выглядела «шикарно». «Приготовились к успешному сезону, а потом уехали легионеры. Адекватных замен им не было. Отъезд иностранцев подтверждает то, что наши игроки были качественными. Они играли на маленьких зарплатах. Может, в «Сочи» или «Зените» у легионеров зарплаты выше, я не знаю, поэтому они остались», — отметил Сайманов.

В «Рубине» призвали не считать уехавших легионеров предателями Футбол Фото:Максим Константинов / Global Look Press

«Рубин» по итогам сезона вылетел из Российской премьер-лиги, заняв 15-е место в турнирной таблице.

В начале марта ФИФА разрешила иностранным футболистам и тренерам приостановить договоры с российскими клубами до 30 июня и провести остаток сезона в других чемпионатах. Почти все клубы РПЛ лишились иностранцев.

Из «Рубина» уехали шестеро — кореец Хван Ин Бом, датчанин Андерс Дрейер, грузин Хвича Кварацхелия, черногорец Сеад Хакшабанович, хорваты Филип Уремович и Сильвие Бегич. Доигрывать сезон остались тунисец Монтассар Тальби и датчанин Оливер Абильдгор.

В частности, Кварацхелия, контракт которого с казанцами действовал до 2024 года, в марте был вызван в сборную Грузии и не вернулся в «Рубин», подписав соглашение с батумским «Динамо». В конце апреля стало известно, что по окончании сезона игрок перейдет в «Наполи».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *