Вяльбе заявила, что ее непопадание в совет FIS было ожидаемым на фоне призывов «отовсюду» исключить Россию, но ФЛГР остается членом международной федерации и надо просто продолжать работать Читайте нас в Новости Новости Елена Вяльбе Елена Вяльбе (Фото: ТАСС)

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила «РИА Новости», что была готова к поражению на выборах в совет Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS), но не нужно переоценивать значение этого проигрыша.

Вяльбе, входившая в совет FIS с июня 2021 года, не смогла переизбраться на новый срок на генеральной ассамблее организации в Милане.

«В этой ситуации это было ожидаемо, было письмо от украинской федерации, которое говорит о том, что все должно быть политизировано. Звучал призыв отовсюду нас отключить. Не нужно делать трагедию, нужно продолжать работать. Мы остаемся тем же членом FIS, но без права голоса в совете. Совет был достаточно сложный, а в целом все нормально, я была готова к такому развороту событий», — сказала Вяльбе.

Вяльбе проиграла выборы в совет Международной федерации лыжного спорта Другие Фото:Global Look Press

Вяльбе получила меньше всего голосов среди 23 кандидатов, 18 из которых вошли в совет.

Совет FIS избирался на два года (2022–2024), помимо избранных членов, в него также входят глава федерации и два представителя спортсменов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *