Марвин Комппер — о решении не уезжать из России: не бегу, если сталкиваюсь с давлением Немец Марвин Комппер, который де-факто является главным тренером московского «Локомотива», заявил, что убегать и оставлять после себя выжженную землю — не соответствует его природе Читайте нас в Новости Новости Марвин Комппер Марвин Комппер (Фото: Thomas Thienel / Eibner-Pressefot / Imago Images / Global Look Press)

Тренер московского «Локомотива» Марвин Комппер в интервью Sport1 рассказал, почему решил остаться в российской столице, в то время как многие иностранные игроки и тренеры покинули Россию.

«Я могу понять недовольство и раздражение многих людей, учитывая то, как СМИ освещают эту тему. Спортсменам всегда запрещалось делать политические заявления. А теперь от меня вдруг требуют высказывания о политической ситуации. Я этого не понимаю. Почему я должен позволить использовать себя для политических заявлений?» — задался вопросом немецкий специалист.

«Динамо» вернулось на второе место в РПЛ после ничьей 3:3 с «Локомотивом» Футбол Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

Он подчеркнул, что полностью находится вне политики. «И мое решение остаться в Москве не является политическим заявлением в том или ином направлении. Я начал здесь работу, которая посвящена проекту, игрокам и команде вокруг него», — сказал Комппер, добавив, что он «командный игрок» и думает не только о себе.

«Я не бегу, если сталкиваюсь с давлением извне, — продолжил он. — Мы решили остаться, потому что работаем с молодыми игроками, причем не только с россиянами, но и с хорватами, поляками и французами». «В январе мы подписали еще одного игрока из Франции. Даже по отношению к нему бегство с моей стороны было бы несправедливым. Это также не соответствует моим ценностям и представлениям. Убежать и оставить после себя выжженную землю — не соответствует моей природе, — заявил Комппер.

В «Локомотиве» назвали непрофессиональным решение Гисдоля об уходе Футбол Маркус Гисдоль

В начале марта Международная федерация футбола (ФИФА) из-за ситуации на Украине разрешила иностранным футболистам и тренерам приостановить свои трудовые договоры с российскими клубами до 30 июня и провести остаток сезона в других чемпионатах. С тех пор несколько десятков легионеров разорвали либо приостановили контракты и уехали из России. Иностранных футболистов лишились почти все клубы РПЛ.

1 марта «Локомотив» объявил, что немец Маркус Гисдоль покинул пост главного тренера клуба. Команду к матчам стал готовить его помощник Марвин Комппер, но из-за отсутствия у него необходимой лицензии категории Pro и.о. главного тренера стал Дмитрий Лоськов. В начале апреля главным тренером столичной команды назначили Заура Хапова, который с 2016 года занимал пост тренера вратарей основной команды «Локомотива». Несмотря на это, Комппер продолжил осуществлять подготовку команды к матчам.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *