Заслуженный тренер заявила, что у Томаса Баха «семь пятниц на неделе» и его позиция по санкциям к российскому спорту остается непонятной Читайте нас в Новости Томас Бах Томас Бах (Фото: Hanna Lassen/Getty Images)

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила «РБ Спорт», что не верит ни одному слову президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

«За последний год Томас Бах столько всего наговорил. Уже не веришь ни единому его слову. У человека всегда семь пятниц на неделе. Сегодня он всех хочет объединить, завтра — разъединить. На премии «Балабол года» победил бы Томас Бах. Не знаю, как описать его работу точнее», — сказала Тарасова.

Бах назвал отстранение России шагом против объединяющей миссии МОК Другие Томас Бах (справа)

Российские спортсмены по рекомендации МОК с конца февраля не могут выступать на международных соревнованиях по большинству видов спорта. Исполком МОК заявлял, что принял эти рекомендации для «защиты целостности мирового спорта и обеспечения безопасности всех участников».

Глава МОК в течение года неоднократно говорил, что время отменять санкции к российскому спорту еще не пришло. В то же время он несколько раз делал предположения о вариантах возвращения россиян на международную арену, но ситуация с допуском спортсменов никак не изменилась.

В конце сентября Бах заявлял, что «те, кто дистанцировался от властей, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом». На это пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что глава МОК снова смешивает спорт с политикой.

В ноябре Бах заявил, что в Олимпиадах должны участвовать спортсмены из стран, которые находятся в состоянии конфронтации.

В новогоднем обращении Бах признал, что отстранение россиян и белорусов от соревнований было сделано во вред объединяющей миссии МОК, но отметил, что уже прозвучало «много обнадеживающих заявлений» отдельных мировых лидеров, поддерживающих возвращение спортсменов двух стран на турниры.

Из-за отстранения от соревнований под вопросом оказался отбор российских спортсменов на Игры-2024 в Париже. МОК пока не принял никаких решений по этому поводу.

Глава Олимпийского и Паралимпийского комитетов США Сюзанна Лайонс говорила, что квалификацию россиян на Игры могут организовать на турнирах в Азии, поскольку МОК опасается конфликтов со спортивными федерациями и европейскими странами из-за смягчения позиции по россиянам.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *