Тарасенко не вошел в шорт-лист претендентов на «Билл Мастертон Трофи» В окончательный список претендентов вошли 45-летний защитник «Нью-Йорк Айлендерс» Здено Хара, перенесший две операции форвард «Филадельфии» Кевин Хейс и вратарь «Монреаля» Кэри Прайс, пропустивший почти весь сезон из-за борьбы с зависимостью Читайте нас в Новости Новости Владимир Тарасенко Владимир Тарасенко (Фото: Global Look Press)

Российский форвард «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко не попал в окончательный список претендентов на награду «Билл Мастертон Трофи», которая ежегодно вручается в НХЛ игрокам, продемонстрировавшим высокое спортивное мастерство и верность хоккею. Список претендентов опубликован на сайте лиги.

Тарасенко входил в расширенный список из 32 кандидатов, опубликованный в конце апреля.

Обладателя приза определит Ассоциация журналистов, пишущих о хоккее.

В тройку финалистов включены словацкий защитник «Нью-Йорк Айлендерс» Здено Хара, американский форвард «Филадельфии» Кевин Хейс и канадский вратарь «Монреаля» Кэри Прайс.

Российского хоккеиста номинировали на награду НХЛ Хоккей Владимир Тарасенко

45-летний Хара был самым возрастным игроком лиги в текущем сезоне, который стал для него 24-м по счету. Словак в феврале установил рекорд по количеству игр регулярного сезона на своей позиции (1652). Всего на его счету две шайбы и 12 передач в 72 матчах.

Хейс провел 48 матчей в «регулярке», набрав 31 очко (10+21). По ходу сезона его преследовали травмы, он перенес две операции на брюшной полости — перед сезоном и в январе. Нынешний сезон он посвятил своему брату Джимми, бывшему игроку НХЛ, который скончался в августе в возрасте 31 года.

Прайс в межсезонье перенес операцию на колене, после чего не играл до апреля, поскольку лечился от зависимости от психоактивных веществ, и подумывал о завершении карьеры. Вратарь успел провести в регулярном чемпионате пять матчей, в которых в среднем отражал 87,8% бросков.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *