ПОЛЬЗА АБРИКОСОВ И ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД

Абрикос — плодовое дерево, относящееся к роду сливовых семейства розовых. Плод дерева абрикос – яркий, оранжево-желтый плод с косточкой, мягкой сочной мякотью и сладким или кисло-сладким вкусом.

На основании данных, полученных историками, местом происхождения абрикосов считается Армения. Семена растения были найдены в слоях, которые датируются более 5000 г. до н.э. Древние персы одними из первых научились сушить и продавать абрикосы во всех уголках земли того времени. Итак, мир познакомился с курагой. Вы можете ранние абрикосы купить в Спб на сайте по ссылке.

Свежие абрикосы содержат 41 ккал на 100 грамм продукта. В спелых плодах содержатся: клетчатка, пектины, полезные сахара, органические кислоты, ликопин, дубильные вещества, витамины А, С, Е и ряд других, а также калий, магний, железо, йод, фосфор и др.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЛЫХ АБРИКОСОВ

— фрукт полезен как профилактика дефицита витамина А, а также калия, магния и железа в организме;

— Абрикос полезен при проблемах с пищеварением, в том числе при запорах и колитах, при нарушении обмена веществ;

— спелые плоды обладают легким мочегонным действием и положительно влияют на функцию почек;

— абрикос способен улучшать функции поджелудочной железы;

— спелые плоды пригодятся после тяжелых заболеваний, операций как общеукрепляющее средство, крайне полезны фрукты и детям;

— благодаря наличию сильного природного антиоксиданта — бета-каротина, абрикос обладает сильным противораковым действием, блокируя развитие любых новообразований;

— регулярное употребление абрикосов положительно влияет не только на физическое, но и на психическое состояние человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *