По словам Дюкова, до начала боевых действий на Украине РФС был близок к получению от УЕФА разрешения на то, чтобы детские и юношеские команды из Крыма соревновались с соперниками из других регионов России Читайте нас в Новости Новости Фото: Александр Дюков (Фото: Грант Гетадарян) Фото: Александр Дюков (Фото: Грант Гетадарян)

Крымская федерация футбола не обращалась с вопросом о своем включении в состав Российского футбольный союза (РФС). Об этом журналистам заявил глава РФС Александр Дюков.

«Должно быть обращение со стороны Крымской федерации футбола (КФС). Этот вопрос должен быть изучен и рассмотрен. У крымского футбола особый статус, он находится под эгидой УЕФА. В то время от ФИФА и УЕФА был запрет на участие крымских команд в российских соревнованиях. При наличии соответствующего обращения этот вопрос будет изучен», — сказал Дюков.

Ротенберг назвал условие для включения в РФС клубов Донбасса и Крыма Футбол Фото:ТАСС

Также Дюков отметил, что РФС до начала спецоперации России на Украине был близок к договоренности с УЕФА о том, чтобы российские клубы играли на официальных турнирах с крымскими командами на детско-юношеском уровне.

После того как Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации, футбольные клубы из этого региона соревнуются только в рамках регионального чемпионата и на коммерческих турнирах.

В апреле президент Крымского футбольного союза Сергей Бородкин заявил о возможности вхождения клубов полуострова в Российскую премьер-лигу (РПЛ). «Все пока на уровне личного общения. Мы обмениваемся с РФС мнениями, рассуждаем, но не более того. Сначала команды из Крыма, РПЛ и ФНЛ доиграют чемпионаты. После этого будем обсуждать. Наверное, тогда будет какая-то конкретика», — цитирует Бородкина «РБ Спорт».

По его словам, можно организовать зону «Крым», в которой будут играть восемь крымских команд, либо присоединиться к зоне «Юг» во втором дивизионе ФНЛ.

«Надо смотреть, что скажут руководители команд. Это же вопросы финансовые. Конечно, хотелось бы, чтобы участвовали все», — добавил Бородкин.

Вхождение футбольных команд из Крыма поддержали глава Северной Осетии Сергей Меняйло (в 2014–2016 годах был губернатором Севастополя) и президент футбольного клуба «Сочи», российский предприниматель Борис Ротенберг.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *